martedì 2 marzo 2010

Panfocaccia!


Questo panfocaccia è davvero unico: buono, morbido e facile da fare!
è buono mangiato tiepido, ma anche il giorno dopo, rimane morbidissimo...ottimo come merenda, per un aperitivo, così com'è oppure farcito con gli affettati!
Provatelo e vedrete!

Ingredienti:
350 gr di farina 00
2 cucchiaini rasi di zucchero
15 gr di lievito di birra
2 patate medio-piccole
50 gr di burro
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
6 gr di sale

Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato, aggiungerci le patate schiacciate ancora calde e impastare. A poco a poco aggiungere il burro fuso e l'olio, continuando ad impastare. Impastare per dieci minuti, il risultato è una palla morbida, liscia ed elastica! Farla lievitare per un'ora in un recipiente coperto da un canovaccio, quindi stenderla in una teglia rotonda, ricoperta di carta forno e farla lievitare un'altra ora... gonfierà parecchio! Dopo un ora fare dei buchi profondi con le dita e irrorare con una miscela di olio e acqua, salare e mettere del rosmarino! In forno ventilato a 200° per 10-15 minuti.

N.B.: se l'impasto risulta troppo secco durante la preparazione, aggiungere poco alla volta dell'acqua calda!

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